Ксения

Жене

Твое лицо, как лик с икон:
За гранью буден,
И я к тебе приговорён
И неподсуден.

Без сна, без поиска причин
И оправданий,
Мои таскаешь кирпичи
В мужском кафтане.

Ни смеешь отдыха просить
И совершенства,
А рядом с ликом буква кси,
Как знак блаженства.

А на ладонях кровь из ран
И комья грязи.
Ты строишь наш с тобою храм,
Пока я празден.

Ты ждёшь ответа,  а во мне
Гримасы корчит
Бездушный город на Неве
Ненастной ночью.

Свою истерику волной
В лицо бросая.
А ты перед холодным мной
Стоишь босая.

И если ты взяла, собрав,
Мой гнев и ярость.
Кто может в мире больше прав
Иметь на святость?

 © Кашира;апрель 2023


Рецензии