Ноктюрн

Прижимаясь к потертым улицам,
Осыпается свет фонарей…
И умильно дома сутулятся
В хороводе лиловых теней.

Перекидываются шепотом
Парой малосущественных фраз.
Завершились дневные хлопоты.
Спят у нас все.  А как там у вас?

Вроде, тихо. Нет, где-то светится,
Полусонно моргает окно.
Может, чья-то беда не лечится?
Или дел нерешенных полно?

Или это поэт восторженный
Не смыкает глаза до зари,
Потому что поймать положено
Свет, что сыплют в стихи фонари?

 


Рецензии