Приветствие Боковскому Фестивалю поэзии

Виктор Боков опять собирает друзей -
Фестиваль начинается снова!
Вот и съедутся вновь, соберутся в музей
Почитатели русского слова!

Здесь читатели, здесь музыканты, певцы,
Здесь учительский цвет благородный,
И, конечно же, сами поэты-творцы -
Виктор Боков, стихов не угодно ль?

Где-то там, где в выси - неслабеющий Свет,
Где лишь Ангелы реют свободно,
Слышит, слушает, слову внимает поэт
Виктор Боков, поэт всенародный.

Деревенское детство, учёба, война,
А потом - лагеря да бараки.
Пусть знамёна меняются и времена,
Но вечны письмена на бумаге.

Там, на свитках небесных, написано: Русь,
Там написано слово: Россия.
Так ступай же на сцену, участник, не трусь,
В слове правды - великая сила.

Ты, участник, пока ещё сам - ученик,
Но - звено вещей праведной цепи:
За тобою - величье поэтов и книг,
Святорусские дали и крепи!

Так читай же смелее ты строки - читай! -
Отчелюбия, патриотизма!
Словом правды - ключом - открывается Рай,
И тебе отзовётся Отчизна!


18.4.23


Рецензии