Снятся сны

Нам снится первая любовь,
Которая ушла и не вернётся вновь.
Ведь так у каждого бывает,
Однажды чувство посещает.

Потом оно уйдёт,
Пройдут года, - за годом-год.
Но сниться не перестаёт,
Тревожит душу и сознанье.

Нам снятся первые свиданья,
Во сне фантазия цветёт.
И целый день вот так пройдет в воспоминаньях.

Потом другой день настаёт,
И впечатление уйдёт,
И всё нормально, и в голове всегдашний лёд.

Дела, заботы, не до воспоминаний,
Обычной жизни нас рутина ждёт.
Вперёд друзья, вперёд-заботы выживания
А счастье, счастье подождёт.

Когда-нибудь, быть может, и придёт?
Ведь ничего судьба навечно не даёт.

(Alena Sunbeam /18.04.2023/)


Рецензии