мне смартфон подарили

Дети,внуки на"днюху"
  мне смартфон подарили.
    Ну и как с этой штукой
      мне теперь воевать?
Раньше я с "раскладухой"
  на два-три управлялась,
    а теперь в приложеньях
      ничего не понять.
 
Да,конечно, с прогрессом
   очень даже неплохо.
     Только как наравне с ним
       уходящим нам быть?
Что смириться с процессом,
  лапки накрест сложивши,
    или,встав во весь рост нам,
      жизнь свою повторить?

Начинать всё сначала-
  это нам по-привычке.
    В голове своей знаний
      очень много найдём.
А заморские смайлы
  мы уж точно изучим.
    Со своей молодёжью
      дальше в ногу пойдём.

Очень здравые мысли,
  не правда ль роились,
    когда я начинала смартфон
      смартфон изучать?...


Рецензии