Я песен писать не умею
Сколько видели ноты стихов –
Графоманов, великих поэтов,
И народных частушечных слов.
Но не каждая рифма годится
Для мелодии ладной в строку.
Для того, чтобы песне родиться,
Примитивность потребна стишку.
Композитору, из гениальных,
Песню, в общем, не сложно создать
Из инструкций машинок стиральных,
Из рецепта, как веник вязать.
Песня часто имеет куплета
Три-четыре, припева повтор,
Но меня привлекает не это –
Мне для слова потребен простор.
Песни я с очинять не умею,
Кратким быть не могу. Я таков.
Что кому суждено. Галерею
Я создам из пейзажных стихов.
Коль творенья мои попадутся
На глаза сочинителю муз,
И стишата по нраву придутся,
То возможен и наш с ним союз.
Свидетельство о публикации №123041805236