Мы описываем друг друга

Там, где жизни идут по кругу,
Если мы хорошо знакомы,
То описываем друг друга
И внушаем друг другу кто мы...

По страницам святых писаний
И считая свою наличнось,
Та же самая бродит личность,
Совокупностью описаний,
Интернетною аватарой
По зыбучим пескам Сансары,
Под ночным растворяясь кровом,
Поутру чтоб возникнуть снова....

Всё как есть, так и будет присно,*
Но плодами на древе Жизни
Созревая и опадая
Наши души, себя не зная,
Умирают, обогащая
Перегной за оградой Рая...

В Царстве Божием воскресенье
Нам при жизни даёт Спасенье
Только нету руки снаружи
И никто никому не нужен
И в земную, увы, обитель
Никогда не придёт Спаситель...

И, поэтому так выходит,
Что Мессия внутри приходит
Как безумие против мира,
Как граната в очке сортира,
Как иконка на шее вора,
Как настойка из мухомора,
Про которую ходят слухи,
Будто в ней обитают духи...

Бесполезно богам молиться,
Если главное не свершится
Потому, что бродя по кругу,
Мы описываем друг друга...


Рецензии
Бесконечно мы ходим по кругу
Параллельно, не видя друг друга...
По спирали, где круг не замкнут,
В параллелях, где мы внезапно
Вспоминаем, что будет завтра...
Мы, возможно, увидим друг друга...
Будем ждать, что ещё остаётся...
Коль пружина с крючка не сорвётся,
Та, что лентою вьётся и вьётся,
Но боимся, что круг замкнётся.

Вот такой экспромтик выскочил.

Людмила Прудниченкова   18.04.2023 17:46     Заявить о нарушении