Печёная картошка

Какая в детстве была вкусная картошка,
Когда её после костра  пекли в золе.
Сбивая прутиком обугленные крошки,
В рядок укладывали после на траве.

Затем, достав нехитрые пожитки,
Кусочек хлеба, соль, зелёный лук,
Из пруда воду - лучший из напитков,
Картошку брали, обжигая пальцы рук.

И разломив её напополам,
Посыпав солью из коробки из-под спичек,
А что ещё  нам надо было, пацанам?
Мы начинали уплетать под пенье птичек.

И откуда энергии столько бралось,
Перемазавшись, как трубочисты,
Друг на друга смотря, хохотали до слёз,
Кувыркаясь по травке душистой.

Как сейчас не хватает у костра посиделок,
Это время, конечно, не забыть никогда,
Без вилок, ножей, столов и тарелок,
У печёной картошки запах детства всегда!


Рецензии