Смерть сидела тихонько...

Смерть сидела тихонько, притаившись в окопе
И, казалось, впервые, никого не ждала
Где-то рвались снаряды,
И кровавые стропы
А над смертью ни звука, и внутри тишина
 
Позабыла, когда уж, ходила с косою
И, испачканный грязью, сняла балахон
И давно уж старухой не стала седою
И все чаще ловила себя у икон
 
Опостылело всё ей, устала от боли
Ей бы тихо с постели
старух уводить
А ей снова сюда, между танками в поле
Забирать, и потом же самой голосить
 
Бой закончился, стало быть, снова в дорогу
Можно смело по минному полю ступать
И пошла снова смерть молодеть понемногу
У брони и огня молодых отбирать.


Рецензии