Ветер и весна
В косы кудрявые ветви вплетал.
И, вытирая жемчужные слёзы,
Стан белоснежной берёзы сжимал.
В поле вальсировал ветер в колосьях,
Кубарем мчался по склонам вдоль рек.
К ранней весне торопился он в гости
На долгожданный весенний обед.
С пением птиц под звучанье капели
Встретить весну в одеяньи цветов
Там, где играли этюд менестрели
В каменных платьях больших городов.
Он для весны был способен на подвиг,
Мог покорять для неё города...
Мог уложить целый мир ей под ноги -
Только все жертвы не примет она.
В ней возрождение спящего мира,
Сладкий покой - в этом сущность весны.
Только весна может быть терпелива,
В сложностях видеть решенье простым.
Ветер весну дополняет во многом.
В этом тандеме есть сила и свет,
Вместе скитаясь по дальним дорогам,
Жизни земной воскрешают рассвет.
Свидетельство о публикации №123041805154