Последняя просьба старушки

" Бабуля моя угодила в больницу! -
Шепнул мужичок, осьмилапов туша. -
Увлёкшись, так долго вязала на спицах,
Что жутко ослабла, почти не дыша!

Её навестил, взяв пудок мандаринов,
А так же семь литров водицы святой!
Бабуля сперва оросила перину,
А после стакан осушила пустой!

И молвила голосом ласковой бури,
Ты, дескать, внучок, на меня сердись!
Я скоро уйду, но в печали и хмури
Ты не проводи распрекрасную жись!

Попробую фруктами поугощаться,
Но, главное, просьбу одну ты сверши:
Родного кота притарань попрощаться!
Он был утешеньем для женской души!

Прощусь и тогда уходить будет легче -
Придумай, пожалуйста, что-нибудь, внук!
Ты ж, в принципе, мастер сценической речи,
И, в общем-то, дохтор почти что наук!

Я пообещал, но потом разгрустился -
Постиг, что, увы, многотруден расклад!
С трудом, но с охранником договорился,
Да кот переноске был жутко не рад!

И так зашипел, разбуянившись грозно,
Что я отменил наш больничный вояж!
Всю правду поведал я бабушке слёзно,
Сопутственно страшно стыдясь за мандраж!

Прихмыкнув, она уходить отказалась,
Пока не увидит вживую Туза!
И вскоре кота нежно дома касалась -
Сверкали у них обоюдно глаза!

Поскольку поправилась ради свиданья,
Да так и живёт до сих пор третий год!
Я с радостью все исполняю заданья -
Командуют вместе бабуля и кот!.. "


Рецензии