***

Я не писала ничего давно,
В моей тетради тихо и пустынно,
Смотрю на жизнь так, будто я в кино,
Представила, как-будто у камина

Сижу одна с горячим молоком,
А может даже с кружечкой какао,
Как голос в голове моей знаком,
Меня зовёт на ужин будто мама.

И я иду, а в голове вопрос:
"Зачем мне ужин, мне туда не надо".
Шепчу я "мама" будто бы всерьёз,
Слова звучат как-будто буффонада.

За стенкой батюшка, на улице мороз,
И солнце светит ярко и прекрасно,
Присяду рядышком с собой, возьму тетрадь
И напишу:"Всё было не напрасно".


Рецензии