Дневник...
Идут неведомо куда.
Следы оставят на стекле,
На крышу влезут, провода
Переплетут что ученик.
Смеясь, помчат по крышам круг.
Вернутся, щупают дневник,
В котором тщетности потуг…
На склоне разноцветных лет,
Начнёт перебирать душа
Цвета полосок – яркость в свет
Дневник прибавит. Каждый шаг
То холодом дохнёт, то в жар
Макнёт период из страниц.
И сочинений пробный шар,
Поставит рамки. Вспомнишь лиц
Стоявших рядом. Ног босых
Приметишь хрупкие следы:
Лучи, по капелькам росы,
Водили в небо молодых -
Красу испробовать на вкус.
Принять от Истины глоток.
И перешагивал Эльбрус
Из страхов собственных. Поток
Забыт с годами бурь и туч.
На землю не ступал босым…
Дневник откроешь - солнца луч
Вернётся с капелькой росы…
18.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123041805079