Про Байкал
Здесь лисы не боятся человека,
И волны моря подо льдом поют
О чём-то важном, римлянам ли, грекам,
Бурятам, русским - морю всё равно,
Пульсация становится сильнее,
Показывают лучшее кино -
В вечерних сумерках видна Кассиопея.
А может Лебедь, Вега, Орион,
Мне то не важно, сердце замирает.
На небе звёзд, пожалуй, миллион,
Доподлинно это никто не знает.
Смотрю на горы, скалы и холмы,
Благодарю себя за это счастье,
За то, что кто ещё, если не мы
Способны завершить свои ненастья.
Я завершаю, и рука крепка,
Дыхание становится ровнее,
Хоть и не знаю я наверняка,
Куда ведёт меня моя затея.
Мой мир перевернулся навсегда,
Он прежним никогда уже не будет,
Я пронесу Байкал через года,
И он меня, я верю, не забудет.
Лиса грызет шаманские дары
Для духов гор, меня не замечая.
Потом бежит обратно до норы,
Я наблюдаю с термосом и чаем.
Быть может та лиса и есть дух гор,
Она бежит за мной на тощих лапах,
Ведёт со мной как-будто разговор,
О том, что чуяла чудесный, дивный запах
Курятины, которую не ей
Я отдала сегодня до обеда.
Ветер всё крепче, воздух холодней,
Пора на кофе со свечой и пледом.
Как всё-таки прекрасно просто жить,
И к счастью находить в себе билеты.
С Вселенной бесконечно говорить
И получать на всё свои ответы.
Свидетельство о публикации №123041805056