Из нейропсихологии

Мои познания себя невелики,
Рука без устали несётся по бумаге,
Мне не хватает смелости, отваги,
Чтоб отпустить её сквозь стены, потолки,

Темницы, крепости и всё, что держит нас -
Свободных по призванию с рожденья,
Я вижу сверху горы, церковь, тени,
Что бродят рядом в профиль и анфас.

Присматриваюсь, тени - это я,
Мы бродим в темноте, пути не зная,
Внутри всех нас живёт сомнений стая,
Они взлетают, душу теребя.

Рука бежит и ускоряет бег,
Чертит без устали, закручивает вихри,
Буря стихает и внутри всё стихло,
На свет родился новый человек.

Он на бумаге, будто бы парит,
Сквозь тени пробивается не смело,
Смотрю на лист, он был когда-то белым,
Теперь он мне о чём-то говорит.


Рецензии