Быть человеком

Есть мнение, что всё началось просто так,
И всё просто так однажды закончится.
Есть, так же, один незатейлевый факт,
Что просто так даже мухам не хочется.

Если весь мир-всего лишь песочница,
А жизненный смысл-страсть к удовольствиям,
Почему же от них приходится морщиться
И пол жизни отдать, чтоб добыть продовольствие?

Слишком напряжно в Бога уверовать?
Куда перспективней звенящие шекели.
СтоИт на планете последнее дерево-
Тридцать монет и рубим не мешкая!

Жадный глоток из глубин подсознания-
Как никогда себя чувствую весело!
Новый шаблон твоего сострадания-
Лайк под картинкой кровавого месива.

На нашей общей подводной лодке
Потоп настигает отсек за отсеком!
Пора отрезветь от вранья и от водки
И осознать что же значит: Быть Человеком!


Рецензии