Возможно...

Возможно реже нужно мне рассказывать,
Бесчисленным знакомым о себе.
И меньше душу распахнув показывать,
Какая мысль засела в голове.

Наверно боли и переживания,
Интересуют мало здесь кого.
В себе всё, все свои страдания,
Скрывать замком молчанья от врагов.

Мне говорили - меньше откровения,
Ты вместо помощи получишь новый шрам.
Не предавал я этому значения.
В добро я верил, даже, среди зла.

Не скрою, ошибался часто в людях.
Чего таить, усмешки получал.
И сердце моё рваное на блюде
Не раз ехидный жулик получал.

Я уходил, дыханье на пределе.
Зализывая раны, как дворовый пёс.
Но продолжал по прежнему я верить
В хорошее, и злобой не оброс.

Среди фальшивых много настоящих,
Мне повстречалось на моём пути.
И значит буду открываться дальше,
Лучше уж так, чем чахнуть взаперти.

2023


Рецензии