Стихи

                Юрий Шацкий "Спасайся, кто может"

                Как птицы, сотнями стихов
                Я пролечу сквозь горизонты,
                Преодолев границы снов.
                Как по лугам бегут бизоны,

                http://stihi.ru/2021/05/06/5497

Для написания стихов
В упор не вижу горизонта.
И мне всегда хватает слов
И про любовь, про мастодонта.

Сажусь писать свои стихи,
Внутри огонь пылает ярко.
Помню любовные грехи
Мне от которых стало жарко.

Сорока села на забор,
Я запустил в неё глаголом.
Она узнала мой задор,
Лежит сейчас под частоколом.

Могу писать про что хочу:
Даже про то, чего не знаю.
Бывало тему ухвачу
И долго так её ласкаю.

Бизонов видел лишь в кино,
Но написал уже три тома.
На что похоже хоть гумно?
Я не узнаю, сидя дома...

Но что мне делать, если прут
Стихи с меня огромной стаей.
Они, я верю, не умрут,
Они потом меня прославят.


Рецензии
Что значит меткость наших строк.
Сбивайте, граждане, сорок!

Дмитрий Постниковъ   26.05.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Улыбнулся над Вашим воззванием.

Виктор Тарабурин 2   26.05.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.