Весна украла варежку из кармана...

Весна украла варежку из кармана,
А может и ребёнок уронил.
А может это ветра хулигана
Шальная выходка, он руку оголил.

Малыш капели радовался, бегал.
Пропажи не заметил и ушёл.
На тротуаре только лужи, нету снега.
И украшение асфальт себе нашёл.

Земля чернела, таяли сугробы.
Дороги в каше грязи и воды.
Пройти и не испачкаться попробуй!
По всей округе лишь глубокие следы.

Она как маленькое, вязаное чудо,
Лежит так ярко и цепляется за взгляд.
Вокруг разлито мартовской простудой,
И этому прохожий так не рад.

Придёт домой малыш и обнаружит,
Что нету варежки, пропала, не найти.
Но мама улыбнется - не осудит.
- К морозам следующим успеет подрасти.

И тот малыш, и маленькая ручка,
Ведь всё равно придётся покупать.
-Ты только не печалься, почемучка!
Добавит мама: - Мы не будем горевать!

2023


Рецензии