Про девочку сластену и кошку Мурёну

Мама с бабушкой твердят,
Что я сладкоежка.
Очень вкусный шоколад
С маленьким орешком.

Как галеты не любить,
Пряники,печенье!
И про тортики забыть...
Это ж наслажденье.

Но бабушкина кошка
(Звать её Мурёна)
Раз села у окошка,
И мурчит: «Сластёна.»

Я расширила глаза,
Глядя на Мурёну…
- О! Какие чудеса!
Это я сластёна?

- Ну, конечно! Кто ж ещё
Сладкое таскает?
Дверка шкафа щёлк да щёлк…
Бабушка всё знает.

- Ты умеешь говорить!

- Это всё от скуки.
Сладость может навредить.
Хочешь, на досуге
Буду сказки говорить,
Как Шахерезада,
Чтобы ты могла забыть
О вкусе шоколада?

И теперь  по вечерам
Я не ем конфеты.
Мы по сказочным мирам
С кошкой бродим где-то.

 
Иллюстрация из интернета


Рецензии