Я же девочка

Ну не ругайтеся...
Ведь я же девочка..
Вот мое платьице,
А вот тарелочка.
Юбка нарядная
из шелку сшитая,
Тарелка с краешком
Чуть-чуть отбитая.
Зато красивая,
Зато нарядная.
А я без тапочек -
Тепло, приятно мне.
Чепец мне маменька
Связала маленькой,
А он как новенький
И не дырявенький.
В ручонке пухленькой
Яблоко спелое
Едва вмещается,
Но я доела бы.
И хлебца с маслицем
Мамуля вынесла,
Ведь я красавица,
И я же выросла.
Ну не ругайтеся,
Что без тарелочки
И на ступенечках...
Ведь я же девочка...))))



«Портрет ребенка», Эмиль Мюнье (1880)


Рецензии