Кому халява

За что вы, люди?.. Парень – не плохой.
Хоть на десятом я сижу ряду.
Накормят уши подлой чепухой.
Ну а потом – безжалостно крадут.

И после лезут, подлые, в друзья.
Зачем?.. Понятно: надобно добить!..
А виноват пред Богом только я.
Он всех нас учит радостной любви.

Лобзать не смей подонков никогда!..
Простить сумей – не более того.
Ушли деньки сквозь пальцы, как вода.
Я о врагах – не знаю ничего.

Прекрасен мир, в котором только Бог.
В нём нет слепых, желающих украсть.
Но в наших судьбах есть такой подвох:
мы все – из тех, кому халява в масть.


Рецензии