Новоселье

Закончилось разгульное веселье.
И слёз мерцанье вижу впереди.
А вместе с ним – убогость новоселья,
цветы вокруг завешенных гардин.

Стоят вокруг родные и чужие.
И в этом круге – плач седой молвы.
И хочется воскликнуть: «Братцы, – живы!..
Лишь зимы непослушные – мертвы!..»

Ведь слишком ярко всё, что было живо.
Потерянные годы – не пусты.
И слёзы никогда не буду лживы.
А правда – в любопытстве понятых.

Пришлось бывать ненужным и несмелым.
Впервые так тесна моя кровать!..
Ах, пусть бы всё вокруг сейчас горело!..
Мне – сорок дней в темнице куковать.


Рецензии