О налогах

«Заплати налоги», —
фраза, блин, одна
полстраны в итоге
отвлекла от сна:
бизнесменша в горе
налегла на ром;
бизнесмен в конторе
золотым пером
сводит молча дебет
с кредитом стократ;
спикер скверно дремлет;
мается гарант;
губернатор квасить
резко перестал;
мэр в брусчатку насмерть
кепку затоптал…
«Заплати налоги», —
и хоть на тахте
спи, хоть на дороге
где-нибудь в Ухте.
«Заплати налоги», —
навевает мне
Лермонтова строки.
Ибо, если не
сможешь от налога
всё-таки уйти,
может быть немного
отдохнешь и ты.

1999


Рецензии