Христианская Свеча!..

" Сила  Креста  -  всё   побеждает!.. "

« Не  зло  победит  зло,  а  только  Любовь!.. »

Эти  слова  принадлежат  последнему  Российскому  Императору  Николаю  Второму. Они   были  переданы  в  письме
Великой  Княжной  Ольгой  Николаевной  весной 1918  года,  во  время  пересылки  Царской  Семьи  в  Екатеринбург.
Этот  текст  принято   считать  духовным   завещанием   Царя-Страстотерпца.



   Христианская  Свеча  –

   С   Верой   Не-по-ко-ле-би-мой!

   До  чего  же  горяча:

   -  Господи,  помилуй!

   Крест  Христов  и  доброта  –

   Как   святое   мИро,

   Да   молитва   у   плеча:

   -  Господи,  помилуй!

   Страха  –  нет.  Одна  –  Любовь  –

   С  Силой  Духа  смирной... 

   Христаблагостная боль:      

   -  Господи,  помилуй!..



     ______________________

   3 апреля 2023 года, Москва
Седмица 6-я  ВЕЛИКОГО ПОСТА.         
     Прп. Серафима Вырицкого.
  Свт. Кирилла, еп. Катанского.
          Св. Фомы, патриарха
         Константинопольского.


Рецензии