Юруми и Павлин

*Юруми и Павлин*

Павлин увидел как-то хвост юруми
(Ну, есть такой гигантский муравьед),
Теперь рыдает, когда все уснули,
Теперь от зависти покоя нет.
Дышать не может равномерно птица,
Когда юруми рядышком пройдёт.
Павлин на муравьеда всё косится.
И так уже ни день, ни два, а год!
От жгучей ревности душа застыла
У птицы, ведь однажды кто-то вдруг
Хвостом Юруми, не хвостом Павлина
Был восхищён - издал восторга звук!
Томимый яростью неугасимой,
Решился муравьеда покарать
Павлин, и проходя юруми мимо,
Он клюв, чтоб хорошенько поклевать,
Занёс над тушей толстой муравьеда,
И миг ещё - прольётся чья-то кровь...
Но от дальнейшего исхода дела
Поднимите вы удивлённо бровь!
Юруми повернулся к птице гордой
Сказал он наяву, а не во сне:
"Позвольте восхитится , если можно -
Ваш хвостик мил! Хочу такой себе!"

_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_


Рецензии