Метаморфоза

Я работал водолазом,
так сказать, на самом дне.
Много рыб стеклянным глазом
наблюдал на глубине.

Починял ковчег я Ною
и у траулера стык
сваривал. И предо мною
проплывал спинной плавник,
проплывал плавник анальный…

И смотрел ехидно, как
на аквариум стеклянный,
на меня анчоус всяк

1997


Рецензии