Музыка

Всё больше вес заплечного мешка –
В него кидает без разбора
Следы нелёгких разговоров,
Стыда не зная, времени рука.

Я в музыку закутаться хочу –
Она расправит нити звуков
И душу примет на поруки.
Ей, точно знаю, это по плечу.

И пусть в её уютном гамаке
Я позабуду о тревогах
И о превратностях дороги,
Чтоб снова путь продолжить налегке.


Рецензии