Пешка
А должен лепить отчёты,
Планы рисовать работы -
Да за какие ж грехи?..
Куда не глядят глаза -
Нестись бы туда без оглядки,
У жизни свои порядки -
Вновь давишь на тормоза...
Устал за всех быть в ответе,
Хотел бы вернуться в детство,
К девчонке зайти соседской,
Мы оба давно не дети...
В школьный ходили лагерь -
Придумают же такое!...
Тогда было всё иное,
Другие реяли флаги...
Сбегали гурьбой с уроков,
Смотреть Капитана Немо,
Станислава читали Лема,
Казался скучным Набоков...
В столовой - поверить трудно,
Устраивали дискотеки,
Пинк Флойда ставили треки,
И стол не выглядел скудным...
Тогда получалось жить
Не для того, чтобы есть.
Интересов было несчесть,
И как же хотелось любить!..
Мир создан для молодых,
Взрослеть спешили напрасно,
Была за горами Гласность,
Не пришло ещё время крутых..
Вернуться туда нельзя,
Нам лгут про машину времени,
Настоящее бьёт по темени,
Как колотит пешка ферзя...
Свидетельство о публикации №123041804672