Сюр. Посвящение Сальвадору Дали

Я стою у границ конца Света,
Не могу оглянуться назад,
Меня ждёт золотая карета,
Я уеду в багровый закат...
Будут волосы развеваться,
На холодном и резком ветру,
Пока светит лампа из кварца,
Доберусь я только к утру...
Фиолетовый маленький домик,
На дорожке из туфа стоит,
Из него вышел крошечный гномик,
И достал он подарок Дали.
Часы, как консервная банка,
Превратились в расплющенный диск,
Вдали заиграла шарманка,
И вдруг покатилось все вниз...
По речке из синей жвачки,
Плывут корабли из резины,
По небу стирают наждачкой,
Противные пятна бензина,
Нет больше ни края,ни света,
Мне уже не вернуться назад...
Увезла золотая карета,
Посмотреть на багровый закат...


Рецензии