Обратно

Мне бы к братней любви обратно
К тем песчанникам на попятную,
Мы по ним убегали в Волгу
От худущей бабушки- лагерницы
От ее рассуждений о долге
После дождичка в пятницу...

А в субботу делили гостинцы
Из  родительских полных тюков,
И летали стрижи и синицы
И над лесом, и над рекой.

Брал  нас папа. таинственно щурясь
И на весла сажал плоскодонки,
Он на спиннинг вытаскивал щуку,
А плотву с окунями- на донку.

Чешуею серебряной мама
Руки пачкала в шутку ворча.
...И в руинах лежали храмы
Под портретами ильича.

Папа слушал короткие волны
После праздничного борща-
Мир казался почти что полным
Под приемник, что хрипло трещал.


Рецензии