Пресс-конференция

Журналисты собрались.
VIP на встречу вышел из
ЗИЛа. И от жизни прозы
потекли рекой вопросы.

—  А зачем, —  скажите, — мидий
в магазинах столько видей?
—  А затем, чтоб был у митей
и у машей аппетитий.

—  А зачем на Мальту воз
вы свезли, а не в Давос?
— А затем, что встал всерьёз
очень ядерный вопрос.

— А чего, — скажите, — для
у российского рубля
отобрали три нуля
суки банковские, б**?

— А затем, чтобы в прострации
находясь, как в оккупации,
люди, полные овации,
говорили: ин-но-ва-ции!

1998


Рецензии