***

Ночь держала меня под прицелом огней,
Под ногами - земля параллельных миров.
Ты пытался меня, наконец, отогреть
Без взметнувшихся в рост погребальных костров.

Воздух города - пыль, сигареты, полынь, -
Развевает тепло и стирает следы.
Уравняла всех нас поднебесная синь
Изумрудами снов у остывшей воды.

Жизнь бежит от рожденья до выстрела в лёт.
И беги, не беги, не успеть за тобой.
Отгорит, отболит, отцветёт и пройдет.
Запах неба горчит, но прочтётся, как свой.

17.04.2023


Рецензии