Одинокий путник. По картине Николая Рериха

Тропочка, как ниточка для бус,
Намотала завитки- спирали,
Медленно по этой магистрали
Яки нужный переносят груз,

Кажется, мир временно исчез,
Только горы, небо и дорога,
Верная молитва, не тревога,
Я себе здесь - социогенез,

Господи, благослови мой путь,
Одинок я, но, отнюдь, не жалок,
Снежная вершина тянет жало,
Видя это, небо прячет грудь.

Странника с младенческой душой
Приведи же праведной дорогой
К гавани воздушной, как к чертогу,
И примкни мне крылья за спиной.

Здравствуйте, небесные поля,
Одиночку - путника признали?
Вы меня надолго привязали
От столичной жизни отдаля!

Утомлённый негой, тишиной,
Позабуду горести - печали,
Потеряю крылья и в начало:
Пребывать в народе сиротой.


Рецензии
Татьяна, интересное стихотворение! Творческих находок!

Татьяна Сенченкова   18.04.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, моя золотая!

Татьяна Путятина   19.04.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.