Любовь на троих. Часть 1

Я прочитала тысячу стихотворений,
О той любви которая взаимна,
Не чуть не меньше написано творений,
Где чувства одиноки, а любовь наивна.

И треугольники любовные не редкость,
Направления потоков разные бывают,
Теряет Купидон порою меткость,
Не в те сердца случайно стрелы попадают.

Бывает так что двое любят одного (одну),
Она любит его, а он уже другую,
Бывает что один идёт уже ко дну,
Но безответны чувства и любовь горюет.

Я так хочу все варианты описать,
Получится иль нет совсем не знаю,
В примерах постараюсь рассказать,
И первый стих на суд вам представляю .
***
Они два лучших друга были,
Их школьная скамья объединила,
Между собой всегда дружили,
Поразнь слабы, а вместе сила.

И в одну сторону всегда смотрели,
И по одной дороге в жизни шли,
Авторитет в своём дворе имели,
Среди мальчишек знамя лидерства несли.

От армии решили не косить,
Закончив школу оба отслужили,
Элитными спецами смогли парнишки быть,
Военных действий опыт получили.

Друзья в тот вечер решили отдохнуть,
Расслабиться, потанцевать и выпить,
И в клуб ночной компанией махнуть,
И драйвом свою жизнь насытить .

Она с подружками за столиком сидела,
И устало смотрела в неполный бокал,
Совсем не танцевала и ничего не ела,
Лишь иногда кидала взгляд свой в зал.

Парням она знакомой показалась,
И одноклассницу признали они в ней,
Девчонка тоже на танцполе присмотрелась,
И встреча состоялась давних трёх друзей.

Она была отличницей и активисткой,
В классе старостой, мечтой парней,
Но к себе не подпускала близко,
Учеба для неё всегда была важней.

Закончив школу поступила в институт,
И занялась карьерою своей,
Стажировалась за границей, и там и тут,
Но так и не успела обзавестись семьёй.

С подружками в тот клуб пришла,
Лишь за компанию, чтобы не быть одной,
Обычно домоседкою всегда была,
И по-другому проводила выходной.
***
С судьбою не поспоришь,
И никогда ты не узнаешь,
Завесу тайны не откроешь,
И где найдешь,где потеряешь.
***
С тех пор в их жизнях много поменялось,
Не просто так троих судьба свела,
Им дилему треугольную решить осталось,
С кем из двоих парней останется она.

Ведь влюбились каждый из двоих друзей,
Боялись только в том признаться,
Они тянулись оба ежедневно к ней,
И не мог один в пользу другого отказаться.

Всегда вдвоём любое дело начинали,
А тут меж ними выросла стена,
Два друга от любви своей страдали,
Но неприступною для них была она.

Девчонка все прекрасно понимала,
Рассорить не хотела двух друзей,
И никого из них не выбирала,
Сгорала каждый день меж двух огней.

Поскольку это выдумка не быль,
Но ситуация такая может быть,
Пусть каждый постарается решить,
Как всем троим необходимо поступить.

Одни подумают придется уступить,
Кому то из друзей с любовью попрощаться,
Другие скажут девушке уйти,
Мужская дружба у парней должна остаться.

Что было дальше вы решите сами,
И каждый для себя найдите свой конец,
Остались или нет они втроём друзьями,
Иль всё таки пошла девчонка под венец.


Рецензии