Эти мужчины и женщины они маленькие и большие

Эти мужчины и женщины — они маленькие и большие,
Если смотреть на них с изменяющихся расстояний.
Они идут к пирамидам... по льду на таёжных реках.
Вот и всё, что о них я знаю.

Фрески иссыхают под лучами столетий.
Тень пирамиды покрыла лотос, глаза людей угасают.
Мальчишка запускает в луже бумажный кораблик.
Вот и всё, что о них я знаю.

Вешний луг расцветает, кони скачут галопом,
Дирижабль повис в небе, в облаках застревает.
В плаванье по луже ушёл бумажный кораблик.
Вот и всё, что о них я знаю.

Подплывает кораблик к пирамидам и фрескам,
Поколения и страны дальние открывая.
А мальчишка вырастет, про кораблик забудет.
Вот и всё, что о них я знаю.


Рецензии