Победной весной 45 года

  Победной весной 45 года
  Закончилась эта война.
  А её отголоски
  Каждый год мы слышим
  Идя в рядах "Бессмертного Полка".

  Как много вас сложивших
  Свои головы на поле боя,
  Чтоб только ты жила Страна.
  Мы слышим эхо тех пожарищ.
  Коснулась каждую семью эта война.

  Мой свёкор -
  Мелихов Василий Иванович,
  Участник Великой Отечественной войны.
  Прошёл через горнило тех пожарищ,
  Без единой царапины.
  Бог уберёг его в те роковые годы, дни.

  В составе1ого Украинского Фронта,
  7ой, 10ой Огнемётной Роты -
  Огнемётчиком он был.
  Имел Правительственные награды
  И верно Родине служил.

  Низкий поклон тебе
  Василий Иванович.
  Жаль не дожил ты
  До сегодняшнего дня.

  Ушёл в 1996 году от нас
  На небеса,
  Увековечен ты навечно
  В рядах "Бессмертного Полка".

   








 


Рецензии
Чудесен вами написанный стих.

Сергей Лутков   18.04.2023 15:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом.

Надежда Мелехова   18.04.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.