Ельцин-центр в Екатеринбурге

Во многих городах России я бывал,
А в Екатеринбург (Свердловск) не заезжал,
Город ельцинскою вотчиною был,
Там Ельцин радикала Росселя взрастил.

Я помню Росселя из ельцинской поры,
Он собирался отделиться от Москвы.
Свой город он хотел столицею назвать,
Уральскую республику решил создать,
Его амбиции  накрылись медным тазом,
Сепаратизм в России не прошёл ни разу.

Но вот создали Ельцин-центр – мемориал,
Чтоб радикальных  либералов собирал,
Чтоб девяностые им вспомнить помогал
И вновь опасные придумки порождал.

Мемориал давно пора закрыть,
Не  надо молодёжь туда водить.
Зачем выслушивать ей бредни про того,
Кого история осудит всё равно?

Он крёстным стал отцом хапуг – миллиардеров,
Ограбивших страну без всякого предела;
Он от народа оградил себя «семьёй»
Сплошных прохвостов, дравшихся за куш большой;
Он бЕздарям доверил управлять страной,
Отправив тысячи сограждан в мир иной.

Его мы разрушителем зовём,
Бездумно бросившим  страну на слом,
За восемь лет он превратил её в бардак,
Осядет в памяти как пьяница – дурак.


Рецензии
Интересный и необычный подход...
Глубоко и Проникновенно
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   08.05.2023 13:14     Заявить о нарушении