Дороже всех на свете нам обходится наша глупость
Одна знакомая в гости собираясь
Решила кофточку погладить, а уходя
Забыла отключить утюг.
На полпути в автобусе вдруг в голову
Ей торкнуло, что из розетки не
Выдернула шнур.
Кровь хлынула к лицу, давление
Подскочило, нервы на пределе.
На остановке выскочила из автобуса
И пересела на другой.
Так торопилась и бежала, что не заметила
Велосипедиста, который вынырнул из-за угла.
Наехал на неё и повредил ей руку
Превозмогая боль всё ж торопливо шла.
Придя домой, утюг стоял весь раскалённый
И до большой беды осталось совсем чуть.
Когда она мне это рассказала, я успокоила
Её, сказав, благодари Бога и Ангела-Хранителя,
Что знак тебе подал, что обошлось всё малыми
Потерями и что не произошёл пожар.
Ей семьдесят, а в этом возрасте
Память часто изменяет И я ей
Говорила, уходя из дома вслух проговаривай,
Что всё отключено, предварительно
Проверив все приборы.
И что из крана не течёт вода.
Тогда не только свои нервы сбережёшь,
Но и других людей пугать не будешь
Встревоженным возгласом своим.
Свидетельство о публикации №123041804406