Сон в Пасхальное утро

Приснился мне под утро снег:
Опять засыпал все дорожки,
К обеду будто бы исчез,
Но в водах промочили ножки

Мои бедовые внучки,
Которым стало почему-то
Всем однозначно по шести
В апрельское святое утро.

А ведь у них в годах разбег
От тридцати до шестилетки,
Но этим утром выпал снег
И уровнялись все в нём детки.

Да и ведь я средь них была
Не то что бабушка, а – внучка,
Зачем-то скинула года,
И не было мне с ними скучно.

Резвились словно стайка птиц,
И щебетали точно птички,
Улыбка не сходила с лиц,
У внучек расплелись косички,

А внуки крылышки свои
(руками их назвать невместно)
Так распустили, что могли
Взлететь, исчезнув в поднебесье…

Чудные, Господи, дела,
Приснится же такое чудо…
Я молодость вновь обрела
В Пасхальное святое утро.

18.04.2023г.


Рецензии
Спасибо, Алла, эти тучки
в том сне пасхальном -
просто внучки!
И ты меж них -
душе родня!
А внуком рядом -
стану я...

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   19.04.2023 10:56     Заявить о нарушении
Ох, и шутник же ты, Володя! Ну спасибо за экс. Повеселил)))
Счастливой весны тебе!

Алла Салтовская   19.04.2023 11:59   Заявить о нарушении