Цунами жизни

Нас время накрывает, как цунами.
Мы перед ним не можем устоять.
Вся жизнь проходит мигом пред глазами, 
И сложно очень свой конец принять.

Но, если думать только об исходе,
Бежать от каждой молнии в кусты 
И мстить за это матушке природе, -
Тогда зачем живёшь на свете ты?

Нас испытанья делают сильнее.
Ласкает ветер локоны подруг.
На горизонте парус наш алеет.
И от любви захватывает дух!

Ничто в любви не ценится, как верность, 
Ведь без неё и дня не проживёшь!
Исчезнут на земле тепло и нежность,
Сквозь бурю и туманы не пройдёшь.

Не тратьте время жизни безрассудно,
Пусть даже ночь не хочет отступить.
И, как бы ни было нам тяжело и трудно,
Всегда должны мы верить и любить!

17.04.2023 


Рецензии