Он разделяет нашу боль

Христос Воскрес! – кричу по-детски звонко.
Христос Воскрес! – от радости скачу.
Уже я – бабушка, но всё же, как девчонка,
Создателя на облачке ищу…

Да всё напрасно, Он – давно меж нами
И разделяет наши скорбь и боль,
Он ради нас расстался с Небесами,
Но здесь Он утешенья не нашел.

Разбит, унижен, до слёз опечален,
В толпе бредёт почти что нагишом,
Неблагодарностью людской подавлен,
Предательством бесстыдным оглушен…

Две тыщи лет прошло в одно мгновенье,
Его распятие легло на нас,
И лишь потом явилось вдруг прозренье,
Что не случайно Он пришёл в тот час,

Когда сгущались тучи над Твореньем,
Грозила всем исчезновенья мгла.
Спасибо Господу, лишь озаренье
Спасло весь род людской, Его дела.      

Что можем для Него сейчас мы сделать?
Пожертвовать собой, как Он для нас?
Ему не нужно, чтоб мы были в белом,
Достаточно, чтоб каждый душу спас,

Покаялся за все грехи былые,
Зарёкся от деяний мерзких, злых,
И впредь творил дела одни благие…
Христос за ЭТО встал среди живых.

17.04.2023г.


Рецензии