обрезка лишних веток

обрезка лишних веток — то, что нужно
и, может быть — лишение корней,
которыми срослась с тобою дюже,
а хочется свободы всё сильнее,

побеги не дают плодов и цвета,
пока с тобой судьбой я сплетена,
переменить уже бы почву эту
и это небо, опустившееся на

на мою крону тяжестью вины:
никто из нас не жаждет продолжения,
и в моих жилах больше не звенит
твоя любовь, и скованы движения

там, глубоко под нашими ногами,
где остаётся связь, готовая сегодня
и оборваться или под плугами
перемолоться в что-то даже годное,

способное дать жизнь, не отнимать,
как нечто символическое — мать


Рецензии