Кораблики детства

Детство вприпрыжку бежит,
Свечки на тортах сдувая,
Тонкие струны души
Весело перебирает.
 
Круг закадычных друзей,
Кажется, с самых пелёнок,
Выбор нелёгких путей,
Первые муки влюблённых ...
 
Тот удивительный мир,
Полный надежд и открытий,
Время сотрёт как факир,
Сколько его ни просите!
 
Крутит судьба колесо,
Мы не всегда рулевые,
Рвут полотно парусов
Ветры особенно злые.
 
Выросли мы из ручьёв
И из корабликов детских, 
В жизни проблем - до краёв, 
И посерьёзней плавсредства.
 
Только и можем теперь, 
Что о былом сокрушаться, 
В прошлое заперта дверь,
И бесполезно стучаться...

(18.04.2023)

Фото Опалина Вадима,  1970 год


Рецензии