Не понимаю я, как ходят вездеходы

Не понимаю я,как ходят вездеходы,
когда вокруг то топь,то гололёд,,,
Не понимаю я,как ходят пароходы,
когда навстречу,"что-нибудь" плывёт!?

Но я ведь ЖЕНЩИНА,хотя мой ум мужской!
А ВПРОЧЕМ,НЕПОНЯТНАЯ ПО МИЛОСТИ,ПРИРОДА?
Хоть,не опасна для любви,(характер не простой),
НО,КАК МУЖЧИНА,В ДОЖДЬ СИЖУ,-НЕ НРАВИТСЯ ПОГОДА!?

Коль думаем,мы странники,иль одиночки?
(Наверно,не сумея ребус разгадать)...
Хотя,когда уходи день,подходят ночки,
нам в одиночестве не хочется страдать!?

КТО ИЗМЕРЯЛ КОЛИЧЕСТВО УМА В МОЗГУ?
КТО ЗАХОТЕЛ ПОМЕРИТСЯ МОЗГАМИ?
КТО ВИДЕЛ СВЕТ,НО,ВСЁ ЖЕ ШЛ ВО ТЬМУ?
КТО ШЁЛ ПЕШКОМ,ВЕЗЯ С СОБОЮ САНИ!?

Гений,не тот,кто творИт гениально...
ГЕНИЙ,-ВЕЛИКИЙ И УМНЫЙ ВОВЕК...
Гений не скажет,что всё тривиально...
Гений,-мыслитель! И он,-ЧЕЛОВЕК!?

УМНЫЙ,ВСЕГДА,НАД СОБОЙ ПОСМЕЁТСЯ,
ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ БЕДА,ИЛИ КАЗУС...
УМНЫЙ,НА БЕДЫ СВОИ УЛЫБНЁТСЯ!
Скажет:"Подвёл меня МЫСЛЕННЫЙ БАЗИС!"!?

СЛЫШАЛА Я,КАК РОПТАЛИ О ГЛАВНОМ:
"ФОТО ОТЦА ДОЛЖНЫ БЫЬ НЕРЕЗКИМИ"!?
Но,мой отец,по природе,был славным...
я же в него,не со старенькой фрески!?

ПЛАЧУТ,обычно по-волчьи взвывая...
А РУГАНЬ,ВСЕГДА,ПЕРЕСЫПАНА МАТОМ...
ВОЛКИ ВЗВЫВАЮТ,СВОИХ СОЗЫВАЯ...
ССОРА,ВСЕГДА,НЕПОСИЛЬНО-ЧРЕВАТА!??

МЕЧТАТЕЛЬ НЕ ТО,КО ЗАДУМАЛСЯ ВЕРНО!?
А,СКЕПТИК,НЕ ТОТ,КТО ПОД ЦИНИКА "КОСИТ".
КЛОУН,НЕ КЛОУН,КОЛЬ БУДЕТ ПРИМЕРНЫМ...
ЦИНИК,НЕ СКЕПТИК! СЕБЯ ПРЕПОДНОСИТ!?

От бредовых мыслей не сойдёшь с ума!?
БРЕД И У КОБЫЛЫ,БУДЕТ СНОВА СИВЫМ...
КОЛЬ,ТЯЖЕЛА ТЫ,МАТУШКА-СУМА,
В ИЗНЕМОЖЕНИИ ,ТЫ БУДЕШЬ СНОВА,ПСИВЫМ!?

Коль не понимаем,САМИ МЫ С УСАМИ...
Значит,перезрела земляная сфера...
кОЛЬ,опять бредово,творИМ чудесами,
значит,ПРАВДА-МАТКА,а не ОХИ МИРА!?

Странно ВСЁ: и закаты с рассветами!?
Странно всё: и ШИШИ и ОТКАТ...
НЕ СТРАШНЫ ЛИШЬ свиданья со СВЕТАМИ...
Всё забудется!Кто виноват?!

Забыв про интеллект,свой интеллект пороча,
МЫ ПОДСТАВЛЯЕМ ВСЕ ЭМОЦИИ СВОИ...
Мы забываем,чо короче дней,ВСЕ НОЧИ,
что сами укорачиваем дни!?

СЧИТАТЬ ПЛОДОМ СЛИЯНИЕ УМА?
ЧТО ИНТЕЛЛЕКТ НЕ УМ,ОН ЦЕНИТСЯ ИНАЧЕ...
ЛИШЬ В ТОТ МОМЕНТ СЧИТАЮТ,-"ГОРЕ ОТ УМА",
В КОТОРЫЙ "ВЛЯПАЛИСЬ№,ВСЁ Ж ВИДЯ,-ОН,СОБАЧИЙ!?

ВСЕ ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ НЕ ОТ МУКИ...
ОНИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ ОЧЕНЬ СКОРО...
ВСЕ ПАРАДОКСЫ ВОЗНИКАЮТ ЛИШЬ ОТ СКУКИ,
ХОТЬ ИНТЕЛЛЕКТ И РАЗУМ СПОРЯТ СПОРО!?

ТЫ ОЗАДАЧИЛ САМ СЕБЯ И,ЦЕЛЫЙ МИР!
ВСЁ ВИДИТ БОГ,ЧТО ЭТО НЕ ОТ СКУКИ...
ЧТО ТЫ,КОГДА-ТО,ПРИЗНАННЫЙ КУМИР!
И,ТЯНУТСЯ К ТЕБЕ ОБЪЯТЬЯ,-ЭТО РУКИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ОСУЖДАЙТЕ ЧУЖИЕ СТРАННОСТИ,НЕ ФАКТ,
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ СВОИ.В ХАРАКТЕРЕ
МУЖЧИНЫ-ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ПРЕВАЛИРОВАЛ ИНТЕЛЛЕКТ,
А НЕ ЭМОЦИИ",от 16.04.2023 ГОДА.


Рецензии