Мифы московского метро

В столичном метро свои потоки:
Кто на работу спешит, кто - так,
Чуть позже, на лекции или уроки.
С утра в метро сплошной кавардак.

Потоки смешиваются, проливаясь,
Текут ручьями, бурлят каждый час,
На пересадках с лестниц сливаясь,
Просачиваясь через фильтры рас.

Доминируют утренние пассажиры.
Утром нет проверяющих из полиции.
Москва растёт и ей не до жиру -
Сплошным потоком рабочие лица.

И с каждым днём, с каждым часом
Поток мутнеет, как в трубе для стока,
Отдавая предпочтение тем расам,
В крови которых генофонд востока.

Говорят, Москве не хватает места,
Нужно строиться, старое ломать.
А зачем России такая невеста,
За чадрой которой лица не видать?

Например, злой расизм на практике
Отвергает идею ассимиляции,
Как неземную - для космонавтики.
Но чем объяснить победные реляции?

Лица элиты в метро не замечены.
Исключение, открытие новых станций.
Маршруты власти на шоссе отмечены
Авто, летящими протуберанцами.

С дружбой народов сплошь перебор.
В окружении добрых лиц персонала,
Прошедшего специальный отбор,
Боги верят в миф интернационала.

Доминантные и рецессивные гены,
Биосфера, мифы метро, иже с ними
Не объясняют очевидной подмены
Культурных слоёв - наносными...

18.04.2023,
Игорь Бондаренко,
пассажир метро.


Рецензии