Священные цепи

   

Отошло, отлегло, оттомилось...
Не нужны ни ответ, ни привет.
Почему же, скажите на милость,
Мне от этого радости нет?

Столько лет тосковал о свободе,
А теперь — и себя не пойму! - 
Обретённая, мне она вроде
Оказалась совсем ни к чему.

Видно, в мире, где все мы пришельцы,
Нам даётся от дольних щедрот
Лишь свобода того погорельца,
Что постылее всех несвобод.

Не её возводить бы нам в степень,
А на долг да любовь уповать.
Эти цепи — священные цепи,
Кои впрямь не грешно целовать.


       


Рецензии