Февраль 2021

Опять февраль. На улице дубак.
Под кожей в капиллярах стынет кровь.
Холодным утром, строго натощак
Я залпом пью горячую любовь.

Она мне горло обжигает как абсент.
Она к чертям сжигает всё нутро!
И выпускает в мир слепящий свет,
И прорастает сквозь меня добром.

И я несу его к твоим ногам:
Возьми себе! Мне много для одной!
Февраль дрожит. И слышен птичий гам.
И верба расцветает за стеной...

А к вечеру опять - циклон, пурга,
Погоду крутит в цепких лапках чёрт.
Но крепко держимся - в руке рука...
И через нас с тобой весна течёт...


Рецензии