Декорация

Наш мир - как будто бы декорация,
А люди в мире - эскизы бога.
Когда господствует деградация,
Ты отстаешь от других немного.
А Солнце - все норовит погаснуть,
Пугая верующих обывателей.
Друг другу мы сообщаем "басни",
Что Яков вроде бы был предателем.
Луна-корабль летит в пространстве,
То смотрит в окна, то улыбается.
Луна заимствует слово "здравствуй"
И дальше за облака цепляется.
Э-гей парниша, летим-ка в космос,
Он нас зовет, он дает нам крылья!
Но не спасет ни бинар, ни логос
От всех историй, что стали былью.
В угоду логике - страх забвенья
И тыщу лет будешь жить в затишье.
Не беспокой моих нервов звенья,
Не говори мне что всё так вышло.
Трава зеленая нам роднее,
Чем космодромы, уран и рокот.
Луна зовет. Полетим за нею -
Ворвемся птицами в божье око!


Рецензии