Стану космонавтом!

Я точно стану космонавтом!
Гордиться будет вся семья!
Сказал мне папа: - Сядь за парту
и выучись… И понял я,

что до полётов очень долго
придётся мне умнеть, взрослеть,
но я настойчивый, упорный,
хочу до звёзд я долететь.

А потому учиться буду,
и первым в классе стану я,
и первым стану в институте,
и в космос выпустят меня!

Забыл!.. Ведь должен быть здоровым,
быть тренирован космонавт.
Да, маловато только школы,
спортивным, смелым надо стать.

Я завтра день начну с зарядки…
Ух! Как же много я решил!
Устал! Пора сложить тетрадки
и твёрдо выполнять режим,

чтоб вырабатывать характер.
Мне надо многое узнать…
Зашла с улыбкой доброй мама,
спокойной ночи пожелать.

Вот улыбаются мне звёзды,
и я во сне уже лечу
в глубокий неизвестный Космос…
пожалуй, Землю захвачу!

2023


Рецензии